11.12.1.2.3月生まれの方のお誕生会

2021年3月23日-001号
3月9日(火)に11~3月生まれのお友達のお誕生会を行いました。

年少さんは、「おもちゃのチャチャチャ」や「ふしぎなポケット」など、とってもかわいいお遊戯を、小さな体で元気よく。また年中さんはひよこや自動車に変身して、ステージの上いっぱいに素敵なお遊戯を見せてくれました。

年長さんにとっては最後のお誕生日会。
お友達と楽しそうに歌やお遊戯を披露する姿は、少しの寂しさと、これから小学生になるたくましさを感じさせるものでした。

この一年で、心も体も大きく成長したお友達のみんな、お誕生日おめでとうございます!
これからもハートのえいよういっぱいに、素敵なおにいさんおねえさんになっていってくださいね♪

初めてのお誕生会!舞台の上で上手にお名前言えるかな?お友達も心配そうに見守ります♪

『ふしぎなポケット』からはなにがでてくるかな?

「おもちゃのチャチャチャ」おもちゃに変身して元気いっぱい踊ったよ!

『たまごがわれた』なかからは、かわいいひよこがでてきたよ…★

大好きなお友達と『なかよしさん』

『ヘリコプター』にのってブルルンルン!

きれいなお花をたくさん摘んで「花つなぎ」

「春が来た」

最後には素敵なお誕生カードをもらったよ☆

「見せて見せて~!」お友達と見せ合いっこ♪