2024年1月25日-001号
12月9日(土)にYCC県民文化ホールの大ホールにおいて、子どもたちが心待ちにしていたクリスマス音楽会が開催されました。
いつもの幼稚園とは違う場所で、緊張している子どもたちも多くいました。
大きな舞台で、キラキラとした衣装に身を包みステージに立つ子どもたちは、とても立派で輝いて見えました!
それぞれどの学年も、去年とは違った様子・成長した姿をお家の方々に見てもらえたことでしょう。
年長さんの器楽合奏は少人数でしたが、年少さんから積み重ねてきた力を十分に発揮し、子どもとは思えないほどの素晴らしく、心に染みる演奏を披露してくれました。
子どもたちの堂々とした姿は、お客さんにたくさんの感動を与え、素敵な音楽会となりました!

≪年中≫リズムに乗せて「おーー♪」
元気よく、そして真剣な表情がたくさん見られました。

≪年長≫会場も息を飲むほどの空気間の中、木琴・鉄琴・シンセサイザーや打楽器などの様々な楽器が加わり、会場を魅了するほどの、年長児とは思えない素晴らしい演奏でした!
お客さまからも盛大な拍手を頂きました。

≪年少≫初めての音楽会!
ニッコリ笑顔でかわいらしいおゆうぎでした?

≪年少≫ちょっぴり緊張したけれど、かっこよく踊れたよ☆

≪年中≫はい、ポーズ!
会場のお客様を「トリコ」に♪

≪年長≫みんな役になりきり、ピーターパンの世界へ引き込まれました!!

≪年長≫さすが年長児!最後にふさわしい、息のそろったおゆうぎを見せてくれました。