学校法人相生幼稚園
  • 認定こども園 相生幼稚園(1・2歳児教室)
  • 相生南幼稚園
  • 教育目標/方針
  • 教育内容
  • 年間行事
  • 周辺地図

アルバム

タイトル画像

クリスマス音楽会

2021年1月22日-001号
12月5日(土)に、YCC県民文化ホールの大ホールにおいて、子ども達が楽しみにしていたクリスマス音楽会が開催されました。
今年はコロナウイルスの影響で、普段の生活もままならない状況の中、入園・進級してから6カ月余りで迎えたクリスマス音楽会でしたが、幼稚園の生活で子ども達が少しずつ培ってきた力をかわいらしい演技として発表することができました。
大きなステージで一生懸命頑張る小さな子ども達の姿は、とてもかわいらしく、微笑ましいものでした。
特に、年長さんの器楽合奏は、いつにない少人数でしたが、年少さんから積み重ねてきた力を十分に発揮し、オーケストラに負けないくらい心に染みる演奏となりました。
みんな心を打たれ、アンコールに応え演奏した子ども達の目は、とても輝いていました!
一生懸命頑張る子ども達の姿は、お客様にたくさんの感動を与え、とても素敵な音楽会となりました。

<年少>
年少さんにとっては初めての音楽会。
初めて触れる楽器に戸惑いながらも、毎日少しずつ練習を積み重ねてきました。
初めての大きな舞台に緊張したけれど、お友達の指揮に合わせて頑張って演奏する姿は、とってもかわいかったです!!

<年長>
「ベートーヴェン第九交響曲 歓喜の歌」「ラデッキー行進曲」などみんなで心をひとつにし演奏した年長さんの合奏では、3年間の成長を感じるとても素晴らしいものでした!

<年長>
会場も息を飲むほどの空気感の中、木琴・鉄琴・シンセサイザーや打楽器など様々な楽器を使って、最後の一音まで堂々とした音色を響かせた年長児の演奏には、盛大な拍手を頂きました。

<年長>
この日のために一生懸命練習してきた様子が、子ども達の真剣な眼差しから伝わってきます。

<年中>
音楽に合わせて元気いっぱい楽しく踊ったよ!

<年中>
はい、ポーズ!
かわいい笑顔と揃ったお遊戯で、会場のお客様を"トリコ"に♪

<年長>
年長さんの息の合った動きや、男女2人組で踊る場面はとても素敵で、3年間共に過ごしてきた絆を感じる感動的なお遊戯でした!

<2歳児教室>
2歳児のお友達も、お兄さんお姉さんに負けないくらいの元気いっぱいのお遊戯を披露してくれました。

<体操教室>
先生の笛に合わせ、ブリッジや跳び箱などたくさんの技を披露し、その姿はとてもかっこよく、会場が拍手で包まれました。

「サンタさん、ありがとうございます!」
最後には、頑張ったお友達にサンタさんから素敵なプレゼントです☆