2022年1月12日-001号
12月4日(土)に、県民文化ホールにおいて、子どもたちの待ちにまったクリスマス音楽会が開催されました。
年少・年中・年長、それぞれの子どもたちが、大きなステージの上で楽器を演奏したり、楽しそうにおゆうぎや劇を披露している姿が見られました。
器楽合奏では、毎年恒例のベートーヴェン第九交響曲の歓喜の歌をはじめ、宇宙戦艦ヤマト・ラデッキー行進曲などを演奏しました。
ピアニカやシンセサイザー、木琴、グロッケン、打楽器が加わって、美しい音色が響き渡り、子どもとは思えないような迫力ある演奏となりました。
普段の練習とは少し違った雰囲気の中で、緊張している子どもの姿もありましたが、最後まで一生懸命頑張っている様子が感じられ、とても素敵な音楽会となりました。

年少さんにとっては初めての音楽会でしたが、一生懸命演奏している姿は、とてもかわいらしかったです!

<年長>
年長さんとは思えないような、迫力ある素敵な演奏にお客様もびっくり!園長先生をしっかりと見て、最後の1音まで堂々とした姿で演奏してくれ、とてもかっこよかったです。

「へーんしん!!」と決めポーズ。楽しそうな笑顔と、かわいらしいおゆうぎにお客様もメロメロです♪

大きなステージに少し緊張したけど、一生懸命頑張ったよ!

<年長>
3年間の成長を感じるような年長さんのおゆうぎ。はっぴとバチで息のそろった姿を見せてくれ、会場も華やかな雰囲気につつまれました!

<年長>
心をひとつにして演じた「ピノキオ」。役になりきり、気持ちを込めて披露する姿はとてもかっこよく、ピノキオの世界に引き込まれるような劇でした。