グリーンスクール

2019年9月10日-001号
7月23日(火)、24日(水)に年長組のお泊り保育を行いました。
緑いっぱいの自然の中で過ごす二日間はとても楽しく、山の中のハイキングや、キャンプファイヤー、すいか割りなど、普段できない体験の連続に、子ども達は終始目を輝かせていました。
お父さん、お母さんから離れ、子ども達だけで一泊することで、今までよりもちょっぴり、おにいさんおねえさんになることができました。
大好きなお友達との素敵な思い出がたくさん詰まった二日間となりました。

「えい、えい、おー!」と楽しいグリーンスクールになるようにみんなで気合を入れました♪

緑いっぱいの森の中を歩いていろんなものを見つけたよ!

景色の良いところから、自分たちの住む山梨県の街を眺めました☆

かえるの卵を見せてもらったり、普段できない経験をたくさんしたね♪

動物や昆虫など、伊奈ヶ湖に住む生き物について学びました。

キャンプファイヤーでは、火の大切さを教えてもらったり、どう使ったらいいかを学びました。

自然の中の空気はきれいでおいしいね♪

湖には白鳥やコイが泳いでいて、みんな興味津々!!

「えい!」と力いっぱい振りかぶって!割ったすいかはみんなでおいしく食べました。