2017年1月9日-001号
12月3日(土)コラニー文化ホールの大ホールにおいて、子ども達の待ちにまったクリスマス音楽会が開催されました。
年少・年中・年長それぞれの子ども達が大きなステージで楽器を演奏したり、身体をいっぱい動かしお遊戯や音楽劇を楽しそうに演じました。
器楽合奏では、ベートーヴェン第九交響曲の歓喜のうたやラデッキー行進曲などを演奏しました。ピアニカ、シンセサイザー、打楽器の音が一つになって会場全体に美しいハーモニーが響き渡りました。
大きなステージで一生懸命、演技や演奏した子ども達から多くの感動をもらい、成長した姿を見ることができました。

年長さんが歌った「365日の紙飛行機」が多くの人に感動を与えました。

みんなで心を合わせて、「宇宙戦艦ヤマト」「ベートーヴェン第九交響曲」「ラデッキー行進曲」などを演奏しました。ピアニカ、マリンバ、グロッケン、シンセサイザーからはバイオリン、ビオラ、コントラバス、打楽器など色々な楽器の音が一つになり、ピアニカの美しい音色にのってオーケストラのような美しいハーモニーがホールいっぱいに響き渡りました。

2歳児のかわいいお友達が、大きな舞台にびっくりしながらも元気いっぱい踊りました♪

おむね、パッ!ちょっぴり緊張もあったけど楽しく踊ったよ!

心を一つにして演じた「白雪姫」。みんな役になりきって演じていた姿はキラキラと輝いていてとても素敵でした。

はい、ポーズ!音楽に合わせて元気に踊りました。

息を合わせてかっこよくポーズ!表現豊かなお遊戯にとても感動しました。